桂花作文600字
秋季,是桂花飘香的季节。
往往天气还没有秋的征兆,桂花香就已和着风,徐徐袭来。我外婆家院子里就有一棵大桂花树。记得小时候特别喜欢站在树下,用手摇着桂花树干,那淡黄色的小花便从树叶中落下来,落在我的头发上、身上。整个人顿时就被淡淡的花香包围了起来,我兴奋地在树下转圈,父母幸福地笑着。
在秋季行走于老县中的石板路上,也会有那一阵阵沁人心脾的淡淡桂花香。那时,我是一名初中生,与新认识的朋友一起结伴回家,不经意间就闻到了淡淡的桂花香。我们循着花香寻找,终于在一片绿色中找到了那小小的娇黄的身影。它们在绿叶丛中探出小脑袋享受着凉风轻抚,也把淡淡的花香融进风里,飘散到远方,她说:好香的桂花,我说好美的季节,于是我们相视一笑。
如今的我,已是一名高中生,陌生的学校,陌生的同学,陌生的老师,这一切都让我有一些不适应。不过,好在还有桂花,那熟悉的桂花香又一次在不知不觉中降临。花香中,我想起了那位好友,不也是由陌生到熟悉的吗?于是,我试着融入其中,结识新的好友,与她们一起走过高中的路途。事实上,那并没我想的那么难,大家都是那么热情,而且也有许多聊不完的话题,于是在不知不觉中,有一些人就成为了朋友。在放学的路上,总能听见我们的欢声笑语,课间,我们有时会互相交流学习问题,或着一起去问老师。有了她们的陪伴,高中生活也显得越来越多姿多彩。
有人说,桂花是一道风景,但我却觉得它更是一种记忆,那桂花香飘过的岁月,多么令人回味无穷啊!我的童年,我的亲情。有人说,桂花是一种象征,我却觉得它更是一种方向,那桂花香飘向香的岁月,多么令人畅想无比啊!我的未来,我的友情。
我的人生,有桂花香相伴。