桂花作文600字
我家的院子里有一棵桂花树。桂花树不算高大,枝子上长着茂密的绿油油的叶子。在这些绿叶之中还有一簇簇金黄的桂花。每一朵桂花都有五片花瓣,在五片花瓣中间还有一个嫩黄色的花蕊,每一朵桂花看起来都是那么可爱!我摘下一小簇桂花,放在手心,用鼻子靠近桂花轻轻嗅了一下,顿时,一阵沁人心脾的香味扑鼻而来。我摘了一些桂花放在书本和房间里,走进房间就可以闻到阵阵清香,翻开书本,香气伴着我度过一段特别美好的时光。
桂花树四季常绿,秋季开花。桂花晒干后,可以泡茶,泡出来的茶香气四溢,更别提喝起来的感觉了。桂花还可以用来做桂花糕八月桂花遍地开,桂花开放幸福来。
八月桂花遍地开,桂花开放幸福来。每年中秋月明,天清露冷,庭前屋后、广场、公园绿地的片片桂花盛开了,在空气中浸润着甜甜的桂花香味,冷露、月色、花香,最能激发情思,给人以无穷的遐想。
农历八月,古称桂月,此月是赏桂的最佳时期,又是赏月的最佳月份。中国的桂花,中秋的明月,自古就和我国人民的文化生活联系在一起。许多诗人吟诗填词来描绘它、颂扬它,甚至把它加以神化,嫦娥奔月等月宫系列神话,月中的宫殿,宫中的仙境,已成为历代脍炙人口的美谈,也正是桂花把它们联系在一起。桂树竟成了“仙树”。宋代韩子苍诗:“月中有客曾分种,世上无花敢斗香”。李清照称桂花树“自是花中第一流”。近代,经群众性评选,桂树一跃登上10大名花的宝座。
家乡的桂花树陪伴我成长,是我最好的朋友!