桂花作文600字
车缓缓地行驶着,窗外的风景不停地变换着。忽的,远处袭来一抹艳红……
建筑·古典
轻扣着石砖路,屏起呼吸,欣赏着面前的故居。厚实的红木门半掩着,门上的铁环泛着绿色,不禁让人想起岁月的沧桑。跨过门槛,映入眼帘的是屋顶上那栩栩如生的雕刻,色彩鲜艳、形态各异,不禁让人感慨中国古老艺术的精妙。
忽然,一缕清香钻入鼻中,淡淡的、甜甜的,混着些许书香墨气。我追随着,寻觅着,来到主人的花园。啊,原来是桂花香!那棵桂花树已有180年的树龄,可依然苍劲有力。双手抚摸着它坑坑洼洼的树干,心中涌起一丝震撼:是啊,它记录着岁月的脚印,映射着无穷的魅力,不畏风雨,挺立至今需要多大的意志力啊!
古典的建筑,陌生而又熟悉。我抖抖手上的尘土,重新踏上旅途。
生活·和谐
“卖烧饼啰,刚出炉的烧饼,又香又脆哦!”伴随着阵阵香气,从远处传来一阵吆喝声。
“爷爷,买两块烧饼。”一个小女孩举着一枚硬币,稚气的脸上写满期待。
“好咧,丫头拿好,小心烫啊!”老爷爷给小女孩包好,笑呵呵地说。
我的心不仅涌起一阵暖暖的感动。
继续向前走,来到了人们的生活艺术长廊,抑扬顿挫的说书声,委婉绵长的黄梅戏声和老人们爽朗的笑声夹杂在一起,合成了一曲交响乐。
这儿的人们的生活,和谐啊!
精神·不朽
这儿有保家卫国的抗日战士,有学富五车的何氏子孙,有勤于实践的丁文江,有……这儿,人杰地灵。
他们告诉我们,要不屈不饶、顽强拼搏,不到最后一刻决不放弃;他们警示我们,人要有目标,要活得有意义;他们引导我们,要好好学习,为祖国建设贡献自己的青春和力量……
对,这儿就是黄桥!它有久远的史迹可寻,有精粹家珍可数,有革命传统可讲。它激励我们继往开来,把知黄桥之识,爱黄桥之情,化为建黄桥之力,报祖国之志,用更灿烂的黄桥之花装点祖国的春天!