今天我当爸爸作文
周五,老妈因为有事去了合肥,家里只剩我和老爸。
放学的时候,我心里突然冒出了一个想法:“老爸,明天我当一天爸爸,你当一天女儿,干不干?”老爸一口水喷出来:“什么?你当爸爸?你想当那就当一天吧,反正明天是周末,对了,你跟我说一下,你为什么要当?”老爸一边喝水一边说。“因为当爸爸,可以不用写作业,可以管孩子,口袋里有钱想买什么就买什么!”我激动地说到。
第二天,我迷迷糊糊地睡觉,老爸掀开被子叫到:“王畅!快起来跑步!”我抗议到:“我今天当爸爸,哪有女儿管爸爸的?”老爸小声说到:“你今天是爸爸,还不给我做早饭?”我立马惊醒,对哦,不能让“女儿”饿肚子呀!我一边穿衣服一边问道:“你想吃什么?”“一杯牛奶,一片面包,一个煎鸡蛋,一根烤肠。”老爸说到。
来到厨房,我忙得不可开交:倒油、烤面包、煎鸡蛋。由于油倒少了,鸡蛋粘在锅上面,烤的面包也糊了,唉——只能重做了。
早饭终于做好了,又空着肚子去晾衣服。我麻利地晾好衣服后,就去催促老爸:“去写作业!”我把老爸拉进房间。
终于可以休息一下,我吃了一块面包,就开始看电视,没看五分钟,老爸就过来问:“这个数学题怎么做?”我一看,天啦这也太难了,我跟他说:“你先写别的,我算算。”说完,开始埋头苦算起来。
到了晚上,我当爸爸一天也结束了。躺在床上,我看看被油烫到的手。我想:父母也不容易啊,今后一定要好好孝顺父母!