今天我当爸爸作文
今天,我当了一回“爸爸”,我原本以为会很痛快,可以指使别人做事,可是,事情完全不是这样的……
星期五那天,我对妈妈说:“妈妈,让我试试当爸爸是啥感觉,明天我跟你换一下角色,我当‘爸爸’,你当‘女儿’,行吗?”“好啊,小‘爸爸’,一言为定啦。”嘿!还没开始呢,“女儿”就开始喊我“爸爸”了,至于那个“小”字嘛,我就当没听见好了。
星期六,我早早地起床了,谁让我今天是“爸爸”呢!“‘女儿’,起床啦!”我“爸”气十足地喊。谁知,“女儿”翻了个身,说:“你当儿子的时候,哪个星期六不睡懒觉?今天我也睡个懒觉,不起来。”嘿!看我不“教训”你。我又是挠痒痒,又是死拉硬拽,总算把“女儿”从床里拖了出来。
“小‘爸爸’,今天我们吃什么?家里没菜了。”好吧,我得去买菜,谁让我是“爸爸”呢。我来到菜场,先买了一条鲈鱼,再买了鸡肉和青菜,然后去批发市场买土豆、韭菜、胡萝卜。哎呀!真重,重得我都拎不动了。“女儿”说:“小‘爸爸’,我来帮你吧。”“不用,我有的是力气。”我故意装作一点都不累的样子,心里想,唉,谁让我是“爸爸”呢……
回到家,我还不能休息,我还要做中饭呢!做什么呢?有了,就做面条吧!我先弄了一盆面粉,倒上水,用力地揉,结果……啊啊啊!手被粘住了。多亏“女儿”“救我一命”。在醒面的时候,我要切菜,“女儿”在旁边看得胆战心惊,直冒冷汗。我安慰她:“没事!看看切菜的是谁!”可是,“女儿”直到我切好菜才松了一口气。我的头上也沁出了密密的细汗。可是,一刻也不能停歇。刚好醒好面,我用命令的口气对“女儿”说:“菜,你来炒!”“女儿”说:“是,‘小爸爸’,保证完成任务!”接下来,精彩的一幕出现了!我拿着“金箍棒”——擀面杖,驾着“筋斗云”——围裙。很快,一张张面皮就被我擀出来了,再放到压面机上压成了面条,“女儿”煮面条。
面条出锅了!哇!真是色香味俱全,“女儿”说她能吃三碗,结果三分之二全被我给吃了,谁让我是“爸爸”呢!
吃好饭,我筋疲力尽地躺在沙发上。唉,看来爸爸也不是那么好当的!
做家长真的太辛苦了!爸爸妈妈,以后,我要多帮你们做一些力所能及的事情。