今天我当爸爸作文
今天,妈妈回了老家,家里就只剩我和爸爸了。爸爸对我说:“今天咱们做个游戏,你来当爸爸,我来当你。”我开心极了,还真想尝尝当大人的滋味呢!
该吃午饭了,
我对爸爸说“今天我是爸爸,我来做午饭。”爸爸点头答应了。我想了想决定蒸鸡蛋糕。
我打开冰箱一看,只剩下两个鸡蛋,便想:正好一人一个。于是我把鸡蛋分别打在两个碗里,加上调料一碗一碗的放进微波炉里蒸第一碗蒸出来了,香喷喷的。我想:把第二碗蒸出来一块吃吧。可第二碗蒸的时间太长,蒸干了。就只有一碗了,我实在太想吃了,可一想:“不行,今天我是爸爸这一碗因该给爸爸吃。”吃完饭爸爸陪我去上英语课,我在课间玩儿时不小心把脚扭伤了,我疼得眼泪都快掉下来了,可我转念一想:不行,男儿有泪不轻弹,更何况今天我是爸爸呀!
爸爸一看我脚扭伤了,要抱我去医院,我不让,自己一只脚跳着去坐车。
这要是在平常我早又哭又闹的让爸爸抱我去医院了,可今天为了当好爸爸,我硬是坚持了下来。
哎,当爸爸真累呀!真不容易呀!也就是这一天当爸爸的游戏,才让我有勇气每天一只脚跳着去上学!