今天我当爸爸作文
我的爸爸是全天下最好的爸爸,疼爱妈妈,也疼爱孩子。只要他要求我做什么,我就会做什么。他真的很厉害,我真的很佩服他。
星期六晚上,我对爸爸说:"爸爸,我也想做一回爸爸,反正明天也是周末,就让我尝一尝做爸爸的滋味吧!"爸爸听了,爽快地答应了。
早上,爸爸变成了一个小懒虫,呼呼地在床上睡懒觉。我悄悄地走进爸爸的房间里,一把就把被子掀开了,爸爸说:"干什么呀!你让不让我睡觉啊!"我说:"你怎么能这样对我说话,我现在可是爸爸的身份,你应该听我的。"我一边说一边指指手表,爸爸也只好乖乖地起床了。
中午十二点左右,爸爸说:"我肚子饿了,快煮午饭吧!"我连忙跑到厨房,拿起锅和铲子准备炒个蛋饭给老爸。我从冰箱里拿出三个鸡蛋。啪!啪!啪!立刻把鸡蛋磕碎,倒在锅里,"哧!"鸡蛋在锅底铺开,像一层黄黄皮膜。我盛来米饭刚想下锅,突然锅里的一滴油飞溅出来,不偏不正,刚好落在我的手背上。"啊!"我大叫一声,赶紧拿来一条湿毛巾盖了上去。唉!那火辣辣的疼痛真让我哭笑不得呀!还好有老爸帮忙,才勉强炒好蛋饭,和他开心地吃起来。
傍晚,爸就变成了"电脑谜"。我看见了说:"爸爸,不要再打电脑了,你该睡觉了。"爸爸说:"你先睡吧!小孩子管大人干嘛?"我听了很生气!走到电脑旁就把插头拔了下来。爸爸见了,立刻像一座火山爆发了一样可怕。可是谁让我今天当爸爸呢!他再怎么生气,也不能对着我这个"爸爸"生气啊!
当一位爸爸真好!不但可以管教别人,而且还能让自己变得更加懂事。